Der Herbst ist nun endlich da. Ich sitze hier mit einem dicken Pulli, Tee und selbstgebackenen Cookies (vegane Schokicookies). Meine liebe Svenja hat mich einen Tag mit leckeren Kekse überrascht und da diese wirklich so unglaublich gut war, musste sie mir sofort das Rezept schicken und ich sie nachbacken. Das Originalrezept ist von Chefkoch.de – ich habe es allerdings etwas abgewandelt.

Ihr braucht (für ca. 20 große Kekse):

  • 420g Mehl
  • 180 ml Öl
  • 225g Zucker
  • 125 ml Schoko-Sojamilch (es geht auch normale Sojamilch, Milch oder auch Wasser)
  • 1 TL Backpulver
  • 3 EL Kakaopulver
  • 25g geschrotete Leinsamen
  • ganz viel Zartbitteschoki
  • Prise Salz

Und so geht’s:

Zucker und Öl ordentlich verrühren. In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver und Leinsamen vermengen und langsam in die Öl-Zucker-Mischung geben. Alles gut durchrühren. Anschließend Kakao und Sojamilch hinzugeben, Salz nicht vergessen und weiter rühren – irgendwann wahrscheinlich eher kneten. 😀 Zum Schluss die Zartbitteschokolade dazugeben. Mit dem Teig mittelgroße Kugeln formen und auf dem Backblech breitdrücken, so dass ein runder Cookie entsteht. Alle Cookies bei 180 Grad für 10 Minuten in den Ofen geben, rausholen und auf dem Blech abkühlen lassen.

Die veganen Schokicookies sollten wirklich ganz weich sein, dann sind sie am besten. Yummy!

Was darf bei euch im Herbst nicht fehlen?