IMG_5645Kartoffelecken ohne Öl

Mein absoluter All-time-favorit: Ofenkartoffeln ohne Öl; so gut und so leicht und schnell gezaubert.

Zutaten:

  • 2 große Kartoffeln
  • Salz
  • Knoblauch
  • Rosmarin
  • ganz viele Gewürze nach Wahl

Und so geht’s:

Ihr wascht die Kartoffeln und viertelt sie anschließend (natürlich könnt ihr beim Schneiden eurer Kartoffeln ganz kreativ sein). Dann gebt ihr eure Kartoffeln in einen Zipper-Gefrierbeutel (gibt es eigentlich überall zu kaufen) und schmeißt Salz, Knoblauch, Rosmarin und eure anderen Würfel mit rein, durchschütteln und ab auf ein Blech mit Backpapier. Anschließend ca. 20 – 30 min bei Umluft 180 Grad backen lassen bis sie weich sind und dann einfach schmecken lassen.

Natürlich könnt ihr Kartoffeln und Gewürze auch in einer Schüssel mischen. :p

Lasst es euch schmecken!