Heute wird Brot gebacken! So einfach und sooo gut. Los geht’s!

Vollkornbrot mit ein wenig Süße

Zutaten:

  • 500 g Dinkelvollkornmehl
  • 500 ml Wasser
  • ein Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 200 g Kerne, Samen und/oder Nüsse nach Bedarf

Zubereitung:

Die oben genannten Zutaten mit einem Handrührgerät (Knetaufstecker) durch rühren bis ein sich gut lösender Teig entsteht, abdecken und für 15 min ziehen lassen. Anschließend in eine Brotbackform geben. Ich habe eine von Tupperware, aus der sich das Brot ganz easy wieder löst.  Es kann sein, dass ihr eure Form einfetten oder mit Backpapier auslegen müsst. Dann gebt ihr den Teig in eure Form, oben drauf streut ihr ein paar Samen/Kerne etc. und dann kommt das Brot für ca. eine Stunde (je nach dem wie dick es ist) bei 200 Grad Ober-/Unterhitze; 2te Schiene von unten, in den Backofen. Immer mal zwischendurch gucken und mit einem Holzstäbchen überprüfen, ob es durch ist.

Vollkornbrot Variante

Zutaten:
  • 300g Dinkelvollkornmehl
  • 100g Weizenkleie
  • 100g Haferkleie
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 50g Leinsamen
  • 50g Sonnenblumkerne
  • 30g Sojahälften von Seitenbacher

Zubereitung wie oben.

Proteinbrot

Zutaten:

  • 450g Dinkelvollkornmehl
  • 50g Whey (haben das geschmacksneutrale von Orgainic verwendet)
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Agavendicksaft
  • Leinsamen, Sojahälften, Sesam, Sonnenblumkerne

Zubereitung wie oben.

Wie ihr seht, wenn man ein Basicrezept hat, kann man sehr kreativ werden und so gut wie alles damit machen. 🙂 Ich bin gespannt auf eure Kreationen und verlinkt mich doch gern und teilt eure Bilder unter #unboundedambitionbakery.