GEWINNSPIEL | Vegan backen ist schwer? Überhaupt nicht! „Ist das vegan? So ganz ohne Eier?“ Tatsächlich funktioniert das und sogar richtig gut. Am Wochenende habe ich ein Apfelkuchen-Rezept ausprobiert und am Sonntag zum Familybrunch mitgebracht. Der Kuchen kam super an – hier also das Rezept (das Originalrezept habe ich von HIER):

Zutaten für 12 Stück:
  • 45Puderzucker 
  • 430Mehl 
  • 280weiche Margarine 
  • 1 Prise(n) Salz 
  • 5  mittlere Äpfel 
  • 350Apfelmus 
  • 130Zucker 
  • 2 TL Zimt 
  • 100ml naturtrüber Apfelsaft
Und so geht’s:

Den Puderzucker, 230g Mehl sowie 150g Magarine gut durchkneten. Das Kneten funktioniert am besten mit den Händen. Den Teig anschließend in eine ausgefettete 26cm Ø Springform geben und einen Rand formen. Im nächsten Schritt werden die 5 Äpfel geschält und anschließend in kleine Würfel geschnitten. Den Apfel mit 350g Apfelmus, 100ml naturtrüben Apfelsaft und viel Zimt verrühren und ebenfalls in die Springform geben. Nun fehlt nur noch das beste am Kuchen: die Streusel. Hierzu benötigen wir 150g Zucker, 130g Margarine, 200g Mehl und auch wieder viel Zimt. Den Teig gut durchkneten und auf dem Kuchen verteilen. Im letzten Schritt wird der Kuchen bei 180 Grad Umluft für 50 Minuten gebacken. Guten Appetit! (Tipp: Am besten schmeckt der Apfelkuchen mit einer Kugel Vanilleeis)

Gewinnspiel

Und heute gibt es etwas zu gewinnen, was wahrscheinlich eines meiner Lieblingsgewinne ist: naturtrüber Apfelsaft! Haaaaallooo, wie geil ist das bitte? Ich verlose zusammen mit RAUCH ein Paket naturtrüben Apfelsaft. Kommentiert hierzu „Gib mir den naturtrüben Apfelsaft!“, gebt dem Beitrag ein Herzchen und schwupp seid ihr im Lostopf. Teilnahmeschluss ist der 14.12.2019 und der Gewinner wird per Zufallsverfahren ausgelost und per E-Mail über den Gewinn benachrichtigt. Viel Spaß beim Mitmachen!

Das Kiehls-Gewinnspiel hat Antonia gewonnen und den Reiskocher Simone. Beide habe ich bereits per Mail benachrichtigt – Girls, meldet euch!