Vielleicht direkt am Anfang ein kurzes Fazit: Diese Woche hatte ich wirklich Hunger! Es war glaube ich Mittwoch, als ich am liebsten alles gegessen hätte und ich wusste gar nicht vorher das kam. Vorhin bin ich immer super mit meinen Punkten klargekommen und hatte überhaupt keine Probleme. An dem Tag war es anders aber dazu gleich mehr. Abgenommen habe ich auch, also den Speck von Weihnachten. Das Ergebnis? Lest ihr ganz am Schluss.

Freitag, 05.01.

An dem Tag traf ich mich mit Aylin zum Frühstück und weil ich in der ersten Januar-Woche etwas mit dem Aufstehen zu kämpfen hatte, blieb ich einfach bis zum Mittag im Bett. Dann gab es aber ein riesige Miso-Suppe, Edamame und 16 x Avocado Maki und 8 x Shitake Maki – also eigentlich das Standardprogramm. Obwohl das ganze am Ende 16 Punkte machte, hatte ich zu Hause wieder Hunger. Dann gab es einen Kaffee und zum Abendessen ein Brot mit Tomate und Kichererbsen aus dem Ofen. Das Rezept findet ihr im letzten Gegessen-Blogpost – HIER. Insgesamt gab es an dem Tag 26 Punkte.

Samstag, 06.01.

Am Samstag gab es zum Frühstück und Mittag eine Pizza. Ich hatte so Appetit darauf, dass ich mir die Punkte für diesen Tag einfach nur dafür verplante. Die ganze Pizza hatte 23 Punkte. Natürlich reichte das nicht für den ganzen Tag, weshalb ich zum Abendessen meine Reste vom Chili sin Carne mit ein paar Nudeln aß. Bisschen über der vorgeschriebenen Punktzahl aber immer noch im Rahmen mit 30 Punkten.

Sonntag, 07.01.

Es gibt mal wieder vernünftiges Frühstück: zwei Brote mit Avocado und Tomate, dazu einen Kaffee mit Hafernilk. Zum Mittag mache ich mir eine Mexican Bowl mit (immer noch Resten vom) Chili sin Carne, Avocado, und Kartoffeln. Das war so viel, dass es immer noch fürs Abendessen reichte. Punktlandung: 28 Punkte.

Montag, 08.01.

Heute gibt es mal wieder Tomatenbrote zum Frühstück und natürlich einen Kaffee mit Hafernilk. Zum Mittag gab es Reise mit Ananas-Tofu-Curry. Super easy Rezept:

Ananas-Tofu-Curry

Zutaten (für 2 Personen):

  • eine Dose Ananas (ungesüßt, gestückelt)
  • 1 Stück Tofu
  • Paprika (so viel man möchte)
  • Brokkoli (so viel man möchte)
  • Hafercuisine
  • Currypulver
  • Gewürze wie Salz, Pfeffer, Chili
  • 300g Reis

Und so gehts:

Den Reis nach Verpackungsanweisung kochen. Tofu in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, Paprika dazu. Das ganze mit etwas Ananassaft ablöschen und die Ananasstücke dazu geben. Nun auch den Brokkoli dazu geben, etwas köcheln lassen und bei Bedarf immer mal wieder Wasser dazugeben. Mit Currypulver und Hafercuisine (ca. 200ml) ablöschen und anschließend kräftig würzen. Nochmal aufkochen lassen und fertig ist das Ganze.

Zum Abendessen gab es dann die Reste mit Ofenkartoffeln und Kichererbsen. Insgesamt war ich an dem Tag etwas unter meinen Punkten: 23 Punkte.

Dienstag, 09.01.

Dass ich am Tag vorher weniger Punkte gegessen habe, merkte ich direkt. Ich hatte unglaublichen Hunger. Lina und ich machten ein paar ZUCKERFREIE vegane Pancakes zum Frühstück, die mich am Ende von den Punkten her wirklich erstaunen ließen. WOW!

Vegane Pancakes

Zutaten (für 2 Personen):

  • 250g Mehl
  • 250ml Hafernilk
  • 1  EL Apfelmuß ungesüßt
  • bei Bedarf auch etwas Süßstoff o.ä.

Und so gehts: 

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren. In einer SEHR GUT beschichteten Pfanner braten.

Dazu gab es Apfelmuß und Zimt, einen Kaffee und Tee. War super lecker, ich war gesättigt aber nicht mehr glücklich und zufrieden mit dem Essen – leider. Für insgesamt 19 Punkte etwas schade.

Zum Mittag haben wir dann Nudeln mit Bolognese und Avocado gemacht. Das hat auch nochmal reingehauen und eigentlich waren zu diesem Zeitpunkt bereits alle meine Punkte aufgebraucht. Gegen Abend bekam ich aber wieder Hunger und egal wie sehr ich mich ablenkte, ich wollte etwas essen. Ich entschied mich dann für etwas Reis vom Vortag mit Kichererbsen und Erbsen. Sehr lecker. Insgesamt waren es am Ende des Tages 34 Punkte.

Mittwoch, 10.01.

Da ging es für mich das erste Mal im neuen Jahr mal wieder in mein Lieblingscafé zum Frühstück mit Aylin und Elena. Es gab eine Acai-Bowl und ein Avocadobrot. Dazu einen frischen Minz und ich war glücklich. Zum Mittag holten Lina und ich uns (mal wieder) etwas Sushi. Die Punkte reichten am Abend dann noch für einen Kokos-Soja-Joghurt mit etwas Granola. Insgesamt etwas drüber mit 30 Punkte.

Donnerstag, 11.01.

Gestartet habe ich mit zwei Tomatenbroten, zum Mittag eine Reispfanne mit viel Gemüse und Tofu. Am Donnerstag brauchte ich noch einen Snack und entschied mich nochmal für den Kokos-Soja-Joghurt mit Granola. Zum Abendessen gab es schon wieder Ofenkartoffeln. Punktzahl: 26.

Gestern, also Freitag, war dann wieder Wiegetag. Am liebsten würde ich das wirklich sein lassen aber die Punkte passen sich schließlich dem Gewicht an. Ich hab 800 Gramm abgenommen und bin jetzt wieder bei dem Gewicht von vor Weihnachten (21.12.) – immerhin etwas. Ich bin gespannt was die nächsten Tage und Wochen bringen und ob ich das mit meinem Hunger in den Griff bekomme.

Wie war eure Woche? Konntet ihr Erfolge feiern? Seid ihr plötzlich fitter oder sitzt de Hose lockerer?