Woche #1 im neuen Jahr. Bei Weight Watchers habe ich meinen Wiegetag auf Freitag gelegt. Ich bekam diesen Tipp von einer Followerin. Einfach um motivierter zu sein, weil man in der Woche (in der Regel) besser aufs Essen achtet, als am Wochenende. Deshalb werden meine Wochen immer von Freitag bis Donnerstag gehen und am Freitag gibt es dann ein kurzes Update und eine Art Essenstagebuch, da sich das viele gewünscht haben. Nicht wirklich aufwendig, einfach aufgeschrieben und festgehalten. Vielleicht dient es euch zur Inspiration, vielleicht auch nicht. Kommentiert sehr gerne eure Lieblingsrezepte und was ihr die Woche am liebsten gegessen habt.
Punkte für diese Woche: täglich 29 Punkte und wöchentlich 42 Punkte – die das Programm machen wissen worum es hierbei geht. Ich kann natürlich nicht alle Infos aus der App mit euch teilen, ich denke aber das ist klar. 🙂 Jetzt aber los:
Montag, 01.01.2018
Neujahr habe ich gegessen, was ich wollte. Ich hatte mit dem schlimmsten Kater gerechnet und war wirklich überrascht, als ich aufstand und es mir einigermaßen gut ging. Zum Frühstück gab es dann zwei Brötchen, zwischendurch ein paar Chips und Mittags Sushi. Leider konnte ich nicht das alles essen, was ich noch essen wollte. Man kann eben nicht alles haben.
Dienstag, 02.01.2018
Ich starte neu! Also wiege ich mich heute. Die Zunahme von fast 2 Kilo schockiert und motiviert mich zugleich. Leider merke ich, wie sich eine kleine Erkältung anbahnt und ich habe überhaupt keinen Appetit. Deshalb esse ich erst gegen Nachmittag und es gibt: Chili sin Carne mit Reis
Zutaten:
- 1 Packung Sojahack
- 1 Dose Kidneybohnen
- 1 Dose Kichererbsen
- Mais
- 500g passierte Tomaten
- etwas Öl zum Anbraten
- Gewürze: Salz, Mexican Allrounder und Pizzagewürz von JustSpices
Reis nach Packungsanweisung kochen. Fürs Chili das Sojahack anbraten und alle weiteren Zutaten dazu geben und zum Kochen bringen, würzen, abschmecken und essen.
Ich habe anscheinend 250g gekochten Reis dazu gegessen. Das sagt jedenfalls meine WW-App. Kann mich gar nicht mehr daran erinnern, dass das so viel war.
Jedenfalls bleib vom Chili noch genug für den nächsten Tag übrig. Um am Dienstag auf meine Punkte zu kommen (jedenfalls annähernd) gab es noch eine Packung von den veganen Protein Balls und 2 Stück Schokolade. Alles in allem war ich am Ende des Tages bei 25 Punkte.
Mittwoch, 03.01.2018
Es geht mir immer noch nicht besser und schlafe deshalb aus und frühstücke zur Mittagszeit. Ich war seit vor Weihnachten nicht mehr einkaufen und ernähre mich von den Reste aus meinem Kühlschrank. Deshalb gibt es zum Frühstück die Reste vom Chili für Lina und mich und dazu 150g Nudeln und einen Kaffee mit Hafernilk.
Zum Abendbrot esse ich zwei Brote mit Avocado und Tomate. Außerdem mache ich mir meine heiß geliebten Ofenkichererbsen. Das Rezept findet ihr HIER. Mittlerweile verwende ich lieber Rapsöl, etwas Agavendicksaft (bei Bedarf) und das Kräuterpommes-Gewürz von JustSpices (leider ist meins jetzt alle). Tipp: Um Punkte zu sparen, kann man die Kichererbsen auch ohne Öl in den Backofen „schmeißen“. Klappt auch!
Heutige genutzte Punkte: 31 – ich hatte schließlich noch welche vom Tag davor gespart.
Donnerstag, 04.01.2018
Jetzt wird’s besser! Ich hab gleich mal verschlafen und starte trotzdem mit zwei Broten und einer halben Avocado und einer Tomate. Dazu einen Kaffee mit Hafernilk und los zur Uni. Zum Mittag gibt es Reis (180g gekocht) mit ganz viel Gemüse. Mais, Erbsen, Tomaten und Tofu. Als Snack zum Filmschauen: Ofenkichererbsen ohne Öl. Oh yes! Und etwas dunkle Schoki. Alles in allem: 28 Punkte.
Fazit der Woche: Heute morgen musste ich dann wieder auf die Waage steigen. Ich habe jetzt beschlossen mich grundsätzlich nicht mehr über die Zahl zu definieren, brauche sie aber für meine WW-App, da dadurch meine Punkte ans Gewicht angepasst werden. Von Dienstag bis heute habe ich also 2,5 Kilo abgenommen. Klar, das ganze Wasser der Feiertage und Frauenprobleme gab es diese Woche auch noch. Es ist also ein Plus von 500g zu vor Weihnachten und das ist aber wirklich zu verkraften nach so viel gutem Essen und etlich Schokolade, Alkohol und Co.
Was gab es bei euch diese Woche leckeres?
Toller Beitrag, freue mich auf den nächsten! Das Chilli muss ich ja unbedingt Mal nachmachen. <3
Mach das unbedingt! 😀 Ich liebe es und koche es auch gleich wieder :p
Was ich im Moment super gerne esse ist Curry. Für mich ist das richtiges Soulfood, aber es ist vegan und drin steckt viel Gemüse 🙂
Einfach Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Zucchini anbraten, nebenbei Blumenkohl und/oder Brokkoli kochen und Sojaschnetzel mit Gemüsebrühe übergießen.
Dann in den Topf Curry Gewürz geben und mit anbraten, mit Kokosmilch ablöschen und dann Blumenkohl und sojaschnetzel dazu geben.
Sogar mein Freund liebt das, vor allem die Sojaschnetzel da drin 🙂
Curry scheinen alle momentan zu lieben. Überzeugt! Nächste Woche gibt es auch mal Curry bei mir. 😀
Dein Chili klingt sehr lecker, das muss ich mal ausprobieren. Allerdings sage ich mir das schon einige Zeit – macht nichts. 2018 probiere ich es aus – versprochen! 🙂
Bei mir gab es die Woche viel Brot mit veganen Aufstrichen in Kroatien. Zum Mittag waren wir zwei Mal vegan auswärts essen und zwei Mal habe ich gekocht: veganes Soja-Gulasch und ein Gemüse-Curry – yummy! 🙂 Morgen gibt es dann Nudeln mit Tomatensoße und am Sonntag gibt es nochmal Klöße, Rotkohl und Sojaschnitzel, bevor es Montag wieder in den Alltag mit Werkstudentenjob (hallo an alle Frühaufsteher, die mein Leid früh aufzustehen teilen – 4:30 Uhr klingelt der Wecker), Studium (nächste Woche direkt mal Dienstag Nachmittag und Donnerstag bis Sonntag von 10-18 Uhr), Ehrenamt (freue mich auf all’ die Leute) und Sport (mein Ausgleich) geht. 🙂
Ein tolles Wochenende wünsche ich dir! 🙂
Oh das klingt alles super lecker! Klöööööße! Oh yes! Das könnte man wirklich mal wieder essen. Weihnachten liegt ja schon ein paar Tage zurück. 😀 Viel Spaß bei deinen ganzen Aktivitäten. Liebe Grüße!
Danke, dass du uns so mitnimmst. Ich bin ja auch bei ww dabei und neue Rezepte sind immer gut. Da ich momentan darauf achte, Fleisch auch mal durch Tofu oder so zu ersetzen, kommt mir das Chili sin carne genau richtig
Kann es sein, dass man deinen Beiträgen kein Herzchen mehr geben kann, oder sehe ich es am Handy nur nicht? ❤️
Bei mir gab es gestern Abend ein gelbes Curry mit viiiiiiel Gemüse und Reis – ich freue mich jetzt schon auf den Rest, der noch im Kühlschrank auf mich wartet
Und ich freue mich mega, dass du das Rezept für die gebackenen Kichererbsen nochmal gepostet hat – sah in der Insta-Story nämlich super lecker aus und muss deshalb mal probiert werden! Danke!
Curry muss ich auch unbedingt mal wieder machen und du musst auf jeden Fall die Kichererbsen probieren! Schon super lange eines meiner Lieblingsrezepte. 🙂
Ei. Wirklich toller und ehrlicher Beitrag!
Ich finde es super, dass du uns daran teilhaben lässt! Ich möchte meine Ernährung auch ein wenig umstellen. Diese Woche jedoch was ein wenig ein Durcheinander weil Migräne und Krank und viel zu viel Stress
Oh nein! 🙁 Das bringt einen wirklich raus. Migräne ist das schlimmste! Aber sobald es dir besser geht kannst du ja loslegen. Ich wünsche dir auf jeden Fall gute Besserung, liebe Sandra. 🙂
Toller Beitrag! Viel Erfolg weiterhin 🙂 xx Lea
https://theordinarytwo.wordpress.com
Danke Lea 🙂
Isst du nicht zu Abend?
Doch! Wieso nicht? Da steht doch sogar, dass ich Avocadobrot zum Abendessen gegessen habe :p
Erstmal, cooler neuer Blog Design!
Zweitens, ich finde es mega cool, dass wir hierdurch jetzt ein paar coole, easy „weekday recipes“ bekommen können. Leichte Sachen die man machen kann, nach einen langen Tag in der Uni oder in der Arbeit ! 🙂
Genau so ist es gedacht, liebe Julia 😀
Das hat zwar wenig mit dem Inhalt des Blogposts zu tun, aber: darf ich fragen, woher du den schönen Laptop-Blätter-Aufkleber hast? 🙂
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