Ich verschenke am liebsten selbstgemachte Dinge. Dinge, die nicht ewig rumstehen und die man irgendwie sinnvoll verwenden kann. Vor allem im Bereich FOOD kann man viel selbst machen und verschenken. Oma freut sich immer über Plätzchen. Kein Staubfänger. Kein „das brauche ich eigentlich nicht“. DIY-Geschenkideen zum Thema Essen, here we go.
Selbstgemachtes Pesto
Zutaten:
- 250g Cashewnüsse ungesalzen
- 1 Glas getrocknete Tomaten
- ca. 150ml gutes Olivenöl
- 1 Zehe Knoblauch
- Salz
Und so geht’s: Die Cashewnüsse zusammen mit den Tomaten und frischem Knoblauch in einen Mixer geben und mit etwas Öl aufgießen (das Öl immer Schritt für Schritt dazu geben). Alles mixen. Eure perfekte Konsistenz könnt ihr selbst entscheiden – je nach dem macht ihr mehr oder weniger Öl dazu. Am Ende das ganze noch mit Salz würzen. In kleine Gläschen abfüllen und kaltstellen. Gekühlt ist das ganze ca. 2 Wochen haltbar. Aber ihr wollt es sowieso direkt aufessen.
Nur Pesto? Natürlich nicht! Zu Pesto gehören selbstverständlich auch ein paar Nudeln. Dass diese auch wirklich selbstgemacht aussehen habe ich mich für Herzchennudeln entschieden. Übrigens gehen selbstgemachte Nudeln super schnell.
Zutaten:
- 150g Mehl
- 150g Hartweizen
- 150ml Wasser
- Prise Salz
Alles in einer Schüssel zu einem glatten Teig kneten und für ca. 30-45 Minuten kaltstellen. Anschließend den Teig ausrollen und kleine Herzchennudeln ausstechen. Um das Trocknen etwas zu beschleunigen habe ich die Nudeln für ca. 10 Minuten bei 100 Grad in den Backofen gelegt. Die Nudeln sind nun ca. 1 Jahr haltbar.
Jetzt noch etwas für die Süßen unter uns. Bruchschokolade – mein „das schenke ich jedes Jahr“-Geschenk. Immer anders, immer schöner und wer liebt nicht Schokolade? Dieses Jahr gibt es eine Kreation aus weißer Schokolade und fruchtigen Blütenblättern und Zartbitter mit Cashew.
Bruchschokolade – wie jedes Jahr
Es ist kinderleicht: Schokolade über dem Wasserbad zum schmelzen bringen und auf einem Blech mit Alufolie verteilen. Mit beliebigen Zutaten verfeinern und trocknen lassen. Nach ungefähr 3 Stunden sollte die Schokolade hart sein und kann dann in Stücke zerbrochen werden. Schön einpacken und ein tolles Geschenk ist fertig!
G E W I N N S P I E L
Heute gibt es wieder eine Kleinigkeit von mir zugewinnen. Ich verlose meine Bruchschokolade an einen von euch. Ich wollte unbedingt noch etwas ganz persönliches weitergeben und hoffe natürlich sehr, dass ihr euch darüber freut. Um zu gewinnen kommentiert, ob ihr eher der salzige oder der süße Typ seid?! Das Gewinnspiel endet am 18. Dezember um 20 Uhr und ist wieder ab 18 Jahren oder mit Einverständnis der Eltern.
Süß oder Salzig?
Eigentlich süß, aber ich würde so gerne mal salzige Schokolade testen. Ein Versuch wäre es wert
Die Tipps sind Gold wert. Danke
Grundsätzlich der herzhafte Typ 🙂
Ich bin meistens eher der „süße Typ“, aber mag auch herzhafte Sachen super gerne. Bruchschokolade verschenke ich auch oft, die kommt immer gut an 🙂
Ich bin absolut der süße Typ. Von Lebkuchen über Kekse bis zu Schokolade bin ich immer dabei. Dafür esse ich nicht gerne Chips und sowas ♀️
Ich mag beides mega gern 🙂 Und die Schoki sieht echt super aus!
Team süß
Also ich bin eigentlich die meiste Zeit Team süß.. aber manchmal liebe ich auch salzig. Oder beides zusammen, ich liebe zum Beispiel alles mit Salted Caramel Geschmack 🙂
Sehr schöne Geschenke Habe selber schon öfters Pesto mit Nudeln verschenkt 🙂
Ich würde sagen, dass ich der Herzhafte Typ bin aber oft brauche ich nach dem herzhaften, was süßes und umgekehrt
oh was eine süße verlosung
Schoki ist aber auch einfach super finde
süße schoki super aber die salzige version hört sich einfach super an!
Ich bin immer eher der salzige Typ aber kann auch bei süßen Sachen selten nein sagen
Auf jeden Fall der süße Typ, nur nicht beim Frühstück.
Definitiv süß. Vor allem das Frühstück muss bei mir immer süß sein!!! <3 Und Schokolade ist sicher eher meine Wahl als Chips. 😉
Ich brauche ja immer beides: esse ich Schokolade, habe ich danach plötzlich Hunger auf etwas salzige und umgekehrt
Ich bin eher der salzige Typ aber mal darf natürlich auch was richtig süßes nicht fehlen! Danke für deine tollen Tipps!
Salzig
süüüüüß!
Definitiv süß! 🙂
Auf jeden Fall süß große Schokiliebe!
Definitiv der süße typ von Keksen, Kuchen und vor allem Schokolade kann ich nie genug bekommen
Früher hätte ich sofort mit „süß“ geantwortet aber mittlerweile bin ich eher der salzige Typ und liebe Brot, Nüsse, Knabbereien und Kääääseee! Okay ab und zu wird auch mal eine Tafel Schokolade verdrückt 😀
Das ist ja eine süße Idee mit der Bruchschokolade als Gewinn 🙂
Ich bin irgendwie beides. 😀 Wenn ich zu viel süß esse, habe ich Lust auf salzig und umgekehrt.
LG Fred
Mmmh, das Pesto klingt ja lecker! Und die Schokolade natürlich auch! Ich bin eher Typ süß, aber zum Beispiel beim Plätzchen backen hab ich danach immer richtig Lust auf was salziges (Vielleicht weil ich während dem Backen immer so viel Teig nasche…?). Bruchschokolade hatte ich mir auch überlegt als DIY Geschenk, habe mich dann aber für selbstgemachten Lebkuchen-Sirup und selbstgemachten Schoko-Sirup entschieden 🙂
Ebenfalls Team süß!
Team Süß auf jeden Fall
Ich bin der süße Typ 🙂
Sehr süße Geschenkideen!
Ich bin auf jeden Fall Team süß
Irgendwie beides kommt immer drauf an
Definitiv süß, Schokolade geht bei mir eigentlich immer 😀
Süß geht bei mir immer!
Grundsätzlich herzhaft, aber zur Weihnachtszeit ganz klar süß 🙂
Definitiv süß! Aber das selbstgemachte Pesto hört sich auch echt lecker an
Also grundsätzlich bin ich, gerade beim frühstücken, eher der herzhafte Typ. Allerdings brauche ich nach dem Mittag- oder Abendessen auch immer noch eine Kleinigkeit die süß ist. 🙂
Ich bin eindeutig eher der salzige Typ Ich liebe zwar süße Sachen , aber danach muss direkt wieder was salziges gegessen werden
Defintiv Team süß 🙂
Auf jeden Fall süß 🙂
Ich bin absolut der süße Typ, aber bei Schokolade funktioniert der Mix super
Eindeutig süß 😀
Kommt darauf an. Prinzipiell aber lieber salzig. 🙂
Eine sehr schöne Idee mit den selbstgemachten Nudeln plus Pesto. Das muss ich mir unbedingt für nächstes Jahr merken!
Ich bin eher der süße Typ 🙂
Liebe Anne-Marie,
selbstgemachte Geschenke finde ich immer wunderschön. Man weiß, dass diese von Herzen kommen und das macht sie zu etwas ganz Besonderem. 🙂
Bei der Wahl zwischen salzig oder süß würde ich immer das Süße bevorzugen. Ich bin durch und durch eine Naschkatze. 😀
Ganz liebe Grüße,
Sarah
Liebe Anne-Marie,
tolle Ideen 🙂
Ich mag süß UND salzig! Meine liebste Schokolade ist daher „salted caramel“ 😀
Hab noch einen schönen Tag!
Ich würde mich mal als salzigen typ bezeichnen 🙂
Zuckeeeeeer. Leider
Und Schoki geht eh immer
Ich
Liebe Anne-Marie. Ich möchte dein Rezept gerne ausprobieren. Wie viele Portionen ergeben denn deine Mengenangaben?
Liebe Grüße 🙂
… [Trackback]
[…] Read More Information here on that Topic: unboundedambition.de/2017/12/diy-geschenkideen-food/ […]
… [Trackback]
[…] Read More to that Topic: unboundedambition.de/2017/12/diy-geschenkideen-food/ […]
… [Trackback]
[…] Find More Info here to that Topic: unboundedambition.de/2017/12/diy-geschenkideen-food/ […]
… [Trackback]
[…] Find More Information here on that Topic: unboundedambition.de/2017/12/diy-geschenkideen-food/ […]
… [Trackback]
[…] Read More to that Topic: unboundedambition.de/2017/12/diy-geschenkideen-food/ […]