ANZEIGE | Ein Wochenende voller gutem Essen liegt hinter mir. Es kann schon anstrengend sein Geburtstag zu haben und Freunde + Familie zu bewirten. Aber andererseits ist es ein großartiges Gefühl gemeinsam an einem Tisch zu sitzen, zu brunchen und den Tag zusammen zu verbringen. Brunch ist doch sowieso die beste Mahlzeit, findet ihr nicht? Gegen 11 Uhr setzt man sich zusammen und es gibt Frühstück, Mittag, Nachtisch, Obst und alles was das Herz begehrt. Man isst einfach den ganzen Tag und ist dabei in bester Gesellschaft. Natürlich ist das Ganze (leider) nichts für jeden Tag aber an Geburtstagen kann man das schon mal ein ganzes Wochenende lang machen. Ja aber was eignet sich denn überhaupt für einen Brunch? Neben Brötchen, Aufstrichen und Co. darf bei uns niemals ein Suppe o.ä. fehlen. Meistens entscheiden wir uns für Chili con Carne oder sin Carne. Diesmal wollte ich aber die Regel brechen und habe stattdessen Pizza serviert. Genauso schnell gemacht und es schmeckt definitiv jedem. Aber so eine normale Pizza wäre am 24. Geburtstag auch irgendwie langweilig, oder? Genau deshalb gab es „Pizza mal anders„!
Ich war mir erst unsicher, wie ich die Pizzen belegen werde. Ich schlenderte also durch den Garten und schaute mich um. Es ist wunderbar zurück in der Heimat zu sein mit all dem frischen Obst direkt vor der Haustür. Deshalb pflückte ich Zucchini, Paprika, Tomaten und Himbeeren. Eine Pizza belegte ich ganz klassisch: Tomatensoße (im Knack & Back Pizza Kit enthalten und mit leckeren mediterranen Kräutern verfeinert), Tomaten, Paprika und frische Kräuter. Da immer nur Pizza ja langweilig ist wurden es Pizzabrötchen. Die zweite sollte etwas besonderes werden.
Zutaten:
- handvoll Himbeeren
- 1 Zucchini
- Pinienkerne
- Frischkäse
- PizzaKit von Knack & Back (übrigens mit neuer Rezeptur – Olivenöl extra vergine im Teig)
Den Frischteig ausrollen, individuell verfeinern (z.B. mit Kräutern) und anschließend mit Frischkäse bestreichen. Zu meinem Brunch habe ich Kräuterfrischkäse (vegan) verwendet. Beim zweiten Mal mit sweet chili-Geschmack (vegan und hat mir noch besser geschmeckt). Die Zucchini habe ich mit dem Spiralschneider geschnitten und auf der Pizza verteilt. Anschließend die Pinienkerne kurz anbraten und auch diese zusammen mit den Himbeeren auf der Pizza verteilen. Etwas Salz über die Pizza geben und bei Bedarf frische Kräuter. Ab in den Backofen!
Bei Knack & Back erinnere ich mich immer an früher. Damals haben meine Eltern an besonderen Anlässen auch mal die Knack & Back Brötchen gekauft. Ich hatte damals so Angst vor diesem Knacken beim öffnen der Teigrolle. Wer erinnert sich daran? Ich hatte das schon wieder vergessen aber als ich das das Pizza Kit von Knack & Back geholt hatte und es öffnen musste, habe ich mich wieder daran erinnert und nein, ich habe mit 24 Jahren keine Angst mehr davor. Aber einen Sekt kann ich trotzdem noch nicht alleine öffnen. Ups!
Aber jetzt zurück zu meiner Zucchini-Himbeer-Pizza: PROBIERT SIE AUS! Wirklich! Lasst es euch schmecken und gebt mir unbedingt Feedback in den Kommentaren. Mehr Rezepte mit Knack & Back findet ihr HIER (auf jeden Fall nicht mit Hunger anschauen :p) #knackundback #pimpmypizza
xxx, Anne-Marie
Aaaaahhh deine Kreation sieht sooooo toll aus!! Allerdings wenn ich sie so zubereiten würde, dann wäre sie nur für mich, denn meine Familie liebt Pizza mit Fleisch und nicht mit Früchten drauf! 😀 Aber den „Knack und Back“ Teig werde ich definitiv mal ausprobieren! 🙂
Liebste Grüße
Um so besser, alles für dich! 😀
Yummy! Eine Pizza mit Himbeeren und Frischkäse – das klingt super lecker. Probiere ich direkt mal aus 🙂
Jaaaa, schreib mir dann unbedingt wie du es findest 🙂
Kann ich mir garnicht vorstellen, muss ich aber unbedingt mal probieren 🙂 ich liebe ausgefallene Rezepte!
Aber wo ist denn deine Instagram Seite hin verschwunden?
Mach das unbedingt! 🙂 Und mein Instagram-Account ist wieder da 🙂
Wow, aus sieht richtig gut aus! Lange habe ich keine Pizza mehr selbst gemacht, aber jetzt werde ich es definitiv mal wieder machen. 🙂 Das ist auch ideal, um die eine Hälfte vegan und die andere Hälfte (zum Beispiel für meinen Freund) mit Fleisch zu belegen. Eine richtig tolle Idee, Danke dafür! 🙂