Um uns gut auf die Weihnachtszeit einzustimmen, sollten wir ein paar Plätzchen backen. Außerdem eignen sich Plätzchen und Kekse allgemein immer super zum Verschenken. Süß eingepackt freuen sich Freunde und Familie auf jeden Fall. Deswegen möchte ich euch heute das erste Keks-Rezept des Blogcembers vorstellen. Ich habe die Rezepte nicht selbst kreiert, sondern mich auf allen möglichen Seiten auf die Suche nach Leckereien gemacht und daraus Rezepte zusammengestellt. Gerne könnt ihr kommentieren, welches Plätzchenrezept euer liebstes ist oder vielleicht habt ihr einen eigenen Blog, wo ihr auch Rezepte teilt?

Doch nun zu den leckeren veganen Matcha-Cookies:

Vegane Matcha Cookies

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Zutaten:

  • 200g Mehl nach Wahl
  • 75g Zucker
  • 100g Margarina (vegan)
  • 1 Banane
  • 1/2 Zitrone
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 2 EL Matcha*
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Prise Salz

Und so geht’s:

Die Banane mit einer Gabel verdrücken und die Zitrone pressen, so dass nur noch der Saft bleibt. Anschließend alle Zutaten in einer Schüssel vermengen. Sollte die Konsistenz zu flüssig oder weich werden, einfach ein wenig Mehl hinzugeben. Danach aus dem Teig kleine Kügelchen formen und diese ein wenig platt drücken. Ca. 9 Kügelchen auf einem Backblech mit genug Abstand verteilen und für ca. 10 Minuten bei 200 Grad Umluft in den Backofen geben. Bei Bedarf die Matcha-Cookies vor dem Backvorgang mit etwas Zucker bestreuen.

Und fertig sind die leckeren grünen Kekse. Natürlich kann man, wenn man die Muse hat, auch den Teig ausrollen und z.B. kleine Tannenbäumchen ausstechen.

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Ich freue mich, wenn ihr euch an den Matcha-Cookies probiert. Gerne könnt ihr euer Foto bei Instagram unter dem Hashtag #blogcember2016 teilen. Ich bin super gespannt auf eure Kreationen.

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