Omg, ich liebe sie – die Kichererbsen! Egal ob Humus, in einer leckeren Gemüsepfanne oder so wie heute, ganz neu für mich entdeckt, aus dem Backofen. Sie sind immer super lecker und machen satt. Aber sowas von satt. Das Rezept ist auch weniger ein Rezept, sondern eine Inspiration, denn dafür braucht man nun wirklich kein Rezept.
Zutaten:
- 1 Dose Kichererbsen
- Gewürze, Salz, Paprika, Knoblauch (was man möchte)
- ein bisschen Olivenöl (oder anderes)
Die Kichererbsen mariniert ihr in eurer Öl-Gewürz-Mischung und lasst sie kurz einweichen. Danach kommen sie für ca. 20 Minuten bei 185 Grad Umluft in den Backofen bis sie goldbraun gebacken sind.
Dazu sehr lecker ist ein Avocadodip oder eine scharfe Salsa. Für die Kartoffelecken findet ihr hier ein Rezept.
Und jetzt viel Spaß beim Nachmachen!
Das sieht wirklich lecker aus. Bislang habe ich die Kichererbsen noch nicht für mich entdeckt, das muss ich ja ganz ehrlich zugeben. Aber dein Rezept wäre für mich auf jeden Fall mal ein Ausprobieren wert.
Liebe Grüße
Kathleen von http://kathleensdream.blogspot.de/