mhmmm, Puddingtörtchen. Na wer hat da jetzt Lust drauf? Saftig, frisch, leicht und lecker.

Puddingtörtchen

Zutaten für den Boden:

  • 2 Eier
  • 2 gehäufte EL Vollkornmehl
  • 15g Whey
  • ½ TL Backpulver
  • Süßstoff

Zutaten für das Topping:

  • 20g Speisestärke
  • 1 TL Vanillearoma
  • 15g Vanillewhey
  • Süßstoff
  • 250g Milch nach Wahl
  • Beeren


Zubereitung:

Zutaten für den Boden alle miteinander vermengen und auf ein Blech mit Backpapier geben und 10 min bei 200 Grad Umluft backen. In der Zwischenzeit den Pudding vorbereiten. Dies erfolgt nach dem Pudding Basicrezept. Wenn der Teig fertig gebacken ist, stecht ihr eure gewünschte Größe aus. Ich habe hierbei mit den „Stapelei“ von Tupperware gearbeitet. Das eignet sich echt super für geschichtete Sachen, vorallem kleine Törtchen. Wenn ihr sowas nicht habt, dann könnt ihr von Anfang an euren Teig in kleinen Silikonförmchen backen, in denen noch etwas Platz für den Pudding bleibt oder ihr findet ein anderes Gefäß mit dem ihr später gut stapeln könnt. Wenn der Pudding gekocht ist kommt dieser auf den Teig, den ihr vorher mit ein paar Beeren belegt habt und kühlt dann im Kühlschrank mind. 1 Stunde ab. Dann kann das Törtchen noch mit Beeren dekoriert werden. LEECKER!

Ich freue mich eure Kreationen unter #unboundedambitionbakery bestaunen zu dürfen. 🙂