Das Rezept wonach wirklich viele fragen: Grießbrei 😀 und wahrscheinlich aus dem Grund, weil ihr es euch täglich auf meinem Profil „reinziehen“ müsst. Ich habe eine Grießbreisucht entwickelt. Früher gab es ihn immer, wenn ich krank war, heute gibt es ihn fast täglich. 😀 Das Rezept teile ich gern mit euch:
Protein-Grießbrei
Zutaten:
- 4 EL Grieß (Dinkelvollkorn, Dinkel, Weizen, wie man es mag)
- 200 ml Milch nach Wahl (ich verwende immer ungesüßte Mandelmilch)
- 100 ml Wasser
- 15 g Hey nach Wahl (nehme meistens Myprotein Cookies and Cream)
- Süßstoff
Und so gehts:
Variante 1: Grieß, Milch, Wasser und Süßstoff vermengen und unter rühren aufkochen lassen.
Variante 2: 200ml Milch und 100ml Wasser aufkochen lassen, Grieß, Whey und Süßstoff hinzugeben und unter rühren 1 min köcheln lassen.
Ich finde Variante 1 am unkompliziertesten und man läuft nicht Gefahr, dass das Whey klumpt. Jedoch kann es schnell passieren, dass es anbrennt also schön rühren. 🙂 Und am besten rührt ihr mit einem Schneebesen.
Grießbrei normal
Zutaten:
- 4 EL Grießbrei
- 300 ml Milch
- Süßstoff
Zubereitung ist wie oben. 🙂
Viel Spaß beim Nachkochen und verlinkt mich doch gern oder setzt den Hashtag #unboundedambitionbakery (:
Ich liebe Grießbrei auch wirklich richtig. Nur meist verlasse ich das Haus vor der Schule bzw vor der Arbeit schon um 6 Uhr. Machst du den Grießbrei morgens immer frisch oder hast du eine gute Methode, um ihn wieder cremig aufzuwärmen?
Hey Caro,
ich mache ihn immer morgens frisch, weil er ja echt schnell zu machen ist 🙂 Wenn er kalt wird, wird er meist zu hart :/ Aber wenn du ihn aufwärmst und noch etwas Milch dazu gibst und gut umrührst, wird er wieder etwas cremiger 🙂
woah wie ich diesen Griessbrei liebe!!!! <3 mach ihn jeeeden Tag zum Frühstück 😀 danke dafür!
gern, Steffi :*
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